Politique de confidentialité des données

Cette Politique détaille la politique de protection des données personnelles du Groupe VYV dans le cadre l’utilisation du site “La crèche gagne l’entreprise”.
Le site “La crèche gagne l’entreprise” (ci-après « le site ») est un site à destination des entreprises clientes et prospects du groupe VYV, des parents salariés de ces entreprises ainsi que des établissements d’accueil de jeunes enfants afin de permettre une mise en relation dans le cadre de la mise à disposition de places d’accueil.
Cette Politique s’applique à toutes les données personnelles collectées et traitées concernant l’Utilisateur.
A ce titre, VYV Care revêt la qualité de responsable de traitement et s’engage à se conformer à la règlementation relative à la protection des données à caractère personnel et notamment au Règlement Européen sur la Protection des Données 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

1.Finalité du traitement

Les données recueillies permettent d’offrir à l’Utilisateur des services :

    - Permettant la présentation des établissements de l’accueil de jeunes enfants, en précisant :
  • la localisation,
  • Les services et ou spécificités proposés
  • - Permettant la gestion des demandes des salariés d’une place en crèche, réservée par son entreprise
  • En proposant la gestion d’un espace personnel pour le salarié afin d’y indiquer ses vœux et les informations nécessaires à l’entreprise pour accéder à sa demande de place en structure.
  • En proposant la gestion d’un espace personnel pour l’entreprise afin de gérer les demandes de ses salariés pour les demandes de place en structure ainsi que la mise en relation avec les structures proposant des places.
  • En proposant la gestion d’un espace personnel pour le commercial du groupe VYV ou de l’une de ses entités afin de gérer les dossiers La Crèche Gagne l’Entreprise des entreprises clientes et prospects du groupe VYV.
  • En proposant la gestion d’une espace personnel pour l’expert du métier Petite Enfance de VYV Care afin de gérer la relation avec les établissements d’accueil de jeunes enfants ainsi que les attributions de places aux salariées des entreprises.
Le traitement des données est fondé sur le consentement de l’Utilisateur et est nécessaire à l’exécution du contrat. Lorsque le consentement a été donné, celui-ci peut être retiré à tout moment. Ce retrait ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Dès lors que l’Utilisateur retire son consentement au traitement de données nécessaires à la prestation de service, il ne peut plus alors bénéficier de cette prestation.

A ce titre, les données collectées sont des données d’identification, tels que les noms et prénoms des parents, des DRH et des gestionnaires de structure, des données relatives à la situation familiale, économique, patrimoniale et financière (situation maritale, nombre et tranche d’âge des enfants, enquête parentalité), et des données relatives à la situation professionnelle (poste, temps de travail, contrat, ancienneté, statut). Ces dernières données pouvant être utilisées dans le cadre de la gestion d’éligibilité (fonctionnalité Entreprise).

Recueil de données dans le cadre d’une fonctionnalité optionnelle : L’Entreprise a la possibilité (choix facultatif) de déclencher une enquête parentalité anonyme qu’elle peut adresser à tout ou partie de ses salariés. Les salariés sollicités peuvent y répondre ou non, de manière anonyme, sans que cela soit ni engageant ni nécessaire pour accéder à la suite du parcours. L’objectif de cette enquête est d’aider l’entreprise à mieux estimer le nombre de places de crèche souhaitées par ces salariés.
A ce titre, les données collectées sont des données anonymes et consolidées tels qu’un nombre de place de crèches estimé pour l’ensemble de l’entreprise.

2.Destinataires de vos données

Afin d’assurer les services proposés par ce site, certaines données sont transmises sous la forme d’un accès via l’espace personnel de la personne, sous réserve qu’elle y soit autorisée :

  • Données des parents :
  • Des données d’identification et un indicateur de priorité sont transmises à l’entreprise ;
  • Des données d’identification sont transmises à l’expert VYV Care
  • Ces données sont également susceptibles d’être transmises aux établissements VYV Care ainsi qu’aux établissements partenaires selon les choix effectués par les parents pour la réservation de la place dans l’établissement.
  • Partenaires : Babilou, Halppy Care
  • Données de l’entreprise :
  • Des données d’identification par les commerciaux de VYV Care et Harmonie Mutuelle ;
  • Ainsi que par l’expert métier VYV Care dans le cadre de la réservation de places en structures par l’entreprise et de sa contractualisation.

3.Durée de conservation des données et suppression

Les données sont conservées pendant une durée conforme à la réglementation en vigueur et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Les données des espaces personnels sont conservées 2 ans à compter de la dernière activité sur le site.
Les données relatives aux contacts entreprises en qualification de prospects sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect.
Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site ne sont pas conservés plus longtemps que nécessaire.
Les cookies et traceurs soumis au consentement sont conservés 13 mois à compter du consentement.

4.Droit des personnes concernées

Conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification en cas d’inexactitude et de portabilité de ses données personnelles. Il peut décider du sort de ses données personnelles après son décès. L’Utilisateur dispose en outre d’un droit au retrait de son consentement et, pour des motifs légitimes, d’un droit à la limitation des traitements, d’un droit d’effacement et d’un droit d’opposition.

Pour l’exercice de ses droits, l’Utilisateur peut adresser sa demande par formulaire dans le site, en sélectionnant « Envoyer un message », en précisant l’objet « je souhaite supprimer mon compte » ou « je souhaite agir sur mes données personnelles (RGPD) ».

L’Utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés [CNIL] sise 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 – Tél : +33 (0)1.53.73.22.22

5.Sécurité et confidentialité des données personnelles

VYV Care a instauré des mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment en ce qui concerne la sécurité du site. VYV Care s’est efforcé de mettre en place toutes mesures utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles de l’Utilisateur traitées et empêcher qu’elles ne soient altérées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

6.Cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur du terminal (1) de l’Utilisateur à l'occasion de l’utilisation du site. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie (ci-après « Cookie »).
(1) Le Terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que l’Utilisateur utilise pour consulter ou voir s'afficher le site.
Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante :
https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autrestraceurs.

6.1.Descriptif des Cookies :

Lorsque vous naviguez sur le site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre Terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.
Les Cookies que nous émettons nous permettent :
- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le site (nombre de download, temps de sessions, etc…) et la possibilité de suivre les principaux événements du type (pages vues, navigation…) ;
- de gérer la connexion à l’espace personnel et d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage du Terminal de l’Utilisateur (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de l’utilisation du site, selon les matériels et les logiciels du Terminal de l’Utilisateur ;

Le Prestataire utilisé pour le dépôt des cookies est:
Google Cloud Platform, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ireland

https://cloud.google.com

6.2.Choix des cookies

Un bandeau de cookie est présent dès la page d’accueil. Dans le cas où l’utilisateur clique sur le bouton “J’ai compris”, il accepte le dépôt des cookies soumis au consentements :

  • Nom du cookie : Token
    • Fournisseur : lacrechegagnelentreprise.fr
    • Finalité : Enregistre les identifiants de connexion de l’utilisateur hashé afin qu’il n’ait pas à se reconnecter à la plateforme.
    • Expiration :
    • - si il a coché “Se souvenir de moi” au moment de la connexion à la plateforme : 1 année
      - si il n’a pas coché cette option : 1 jour
      - Le cookie est supprimé à la déconnexion.

    • Type : HTTP
  • Nom du cookie : CookieConsent
    • Fournisseur : lacrechegagnelentreprise.fr
    • Finalité : Stocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur
    • Expiration : 1 année - 12 mois
    • Type : HTTP

L’utilisateur peut supprimer son consentement en supprimant le cookie “CookieConsent” de son navigateur.